【対魔忍】リリアナさん

C00709a_UR【対魔忍】リリアナさん.png レアリティ UR
属性 対魔忍
MAXLv/Cost 55 12
攻撃力 354 9423
防御力 183 2600
スキル 天然褐色の誘惑
イラスト 葵渚
ボイス 疾風はる

カードの入手先

- - 期間限定(2016/10/31~11/7)

スキル:天然褐色の誘惑

Lv
  1. 味方全体の攻撃力を3000UP
    攻撃デッキのメンバーとリーダーに同名カードがなければ味方全体の攻撃力を60%UP
  2. 味方全体の攻撃力を3500UP
    攻撃デッキのメンバーとリーダーに同名カードがなければ味方全体の攻撃力を65%UP
  3. 味方全体の攻撃力を4000UP
    攻撃デッキのメンバーとリーダーに同名カードがなければ味方全体の攻撃力を70%UP
  4. 味方全体の攻撃力を4500UP
    攻撃デッキのメンバーとリーダーに同名カードがなければ味方全体の攻撃力を75%UP
  5. 味方全体の攻撃力を5000UP
    攻撃デッキのメンバーとリーダーに同名カードがなければ味方全体の攻撃力を80%UP

回想

  • 回想1
    • レベル27で開放(達也との対魔忍コスプレ正常位)
  • 回想2
    • レベルMAXで開放(達也に対魔忍コスプレでパイズリフェラ)

台詞

  1. 「えっとこれは、対魔忍……というくの一さんの衣装みたいですね。お義兄様からお送りいただいた荷物の中に入っていました。似合って、いますか?」
  2. 「達也さんに気持ちよくなってもらうことが……私にとっても、悦びになるんですよ。はああっ、だからもっと……私で感じてください……!」

寸評

レイドイベント「忠誠の在り処」での特効カード。
美戸 理珠奈【憤怒の対魔忍】ふうま 災禍などの各レイドボスに攻撃力5倍=最大47115を発揮する。
獲得エクストラPtを1.50倍にアップする。

【シニガミ】トウコ互換の攻撃固定値&割合ダブルバフスキルを持つ、攻撃特化型の対魔忍。
味方全体に有効なので、対魔忍デッキでも混成デッキでも自由に対応できるというのは扱いやすい。
同タイプの黒田 巴【対魔忍ソープ】槇島 あやめと比べると、基礎防御力こそ低いが割合バフ値が20%も強化されており、
スキルLv1でもアタッカーとして十分な性能。
特に攻撃特化型がものを言うアリーナ戦では実力を遺憾なく発揮できる。
ただし同名カード禁止縛りが付いているので、【バレンタイン】八津 紫などを攻撃デッキに並べている場合は注意が必要。

攻撃エフェクトは斬撃。

キャラクター解説

COMIC X-EROSで不定期連載されているエロ漫画『我が家のリリアナさん』シリーズにて、達也とひたすらセックスしている娘。
自他ともに認める褐色肌マイスター・葵渚先生のソウルキャラの一人であり、姉のアネットさんとともにフィギュア化もされている。
カード裏面は表面と絵が異なる特別仕様で、汁まみれで壁に手をついた背後からの構図となっている。

回想シーンネタバレ

余談だが、「褐色肌」「ぴっちり戦闘スーツ」「前腕部に頂肘装剣」(よく見ると刀を逆手に持っている絵なのだが)というカード絵で、
漫画『銃夢(Last Order)』のガリィを想起した人もいるかもしれない。

  • 最終更新:2017-06-26 03:38:23