【魔界騎士】イングリッド

C00225.png レアリティ SR
属性 魔族
MAXLv/Cost 45 11
攻撃力 286 6126
防御力 176 2321
スキル "真"魔剣ダークフレイム
イラスト カガミ
ボイス 榊木春乃

カードの入手先

- - - 2015/2/1イベント報酬・限定レイドボスドロップ
2016/2/16イベント報酬・限定レイドボスドロップ
SRカード交換チケット

スキル:"真"魔剣ダークフレイム

Lv
  1. 敵対魔忍の防御力を35%DOWN
  2. 敵対魔忍の防御力を40%DOWN
  3. 敵対魔忍の防御力を45%DOWN
  4. 敵対魔忍の防御力を50%DOWN
  5. 敵対魔忍の防御力を55%DOWN

回想

  • 回想1
    • レベル22で開放
  • 回想2
    • レベルMAXで開放

寸評

ステータスは攻防共に、【新世界転生】アサギに若干劣る。
しかし対魔忍限定ではあるが防御割合ダウンスキルを持っている為、対魔忍に対する場合に限っては本カードの方が有用だろう。

原作でも舐めプしてはやられてばかりのイングリッドさんだが、「全力」と言っているところを見るとこれが真の実力のようだ。

関連カード

台詞

  1. 「我が主の敵になる男だろう、お前は。だからこそ、全力で討たせてもらうーー。覚悟を決めろ、ふうまの小僧っ!」
  2. 「私は屈しないっ、絶対にだぁぁっっ!あぁぁっ、でもっ、これぇぇぇっっ!媚薬っ、だめになるぅぅっ、イクぅぅっ!」

キャラクター解説

登場する度に手酷い辱めを受けるイングリッドだが、このカードのヴィジュアルチェンジ後では、下着に客のチップらしき何枚もの紙幣を突っ込んだポールダンスのストリッパー姿になっているため、主人公に敗北を喫した後、媚薬漬けにされてどこかに叩き売られたパラレルエンド的な想像ができる。

しかし回想シーンとは全く無関係なイラストのため、今後もいくつか登場している裏面詐欺な一枚なのが残念なところであり、原作未登場の描き下ろしな点は価値が高いが、再配信で狙おうか迷っている方は注意されたし。

  • 最終更新:2017-07-17 11:57:45