その他の基本機能

ステータス

ステータスについて

■ステータスって何?
 ステータスでは、あなたの各種状態を確認できます

■ステータスで確認出来ること
 ステータスで確認できる事は以下の通りです
 ・あなたのオンラインゲームID
 ・現在のリーダーとメンバー
 ・現在の各コスト
 ・戦績
 ・所持カード数とアルバムコンプの状態
 ・フレンド数
 ・未取得プレゼントの有無
 ・次回ログインボーナスの内容

■次回ログインボーナスって何?
 最後にステータスを確認したタイミング以降の午前0時を過ぎると、ログインボーナスが配布されます
 ログインボーナスの内容は毎日切り替わります
                          ~ヘルプ参照~

ゲーム上重要なステータス

体力、攻撃コスト、防御コストがデッキ編成や探索に関わるステータスです。
  • 体力
    その物ズバリ、クエストを進める為に必要な体力の最大値の事です。体力は3分に1回復します。
  • 攻撃コスト
    攻撃デッキに使用出来るカードコストの最大値の事です。仮に30だとすればリーダーにコスト7のRを1枚、他のメンバーのコストは合計23に収まるようにしなければなりません。
  • 防御コスト
    防御デッキに使用出来るカードコストの最大値の事です。攻撃デッキも防御デッキもリーダーは共通なので別々のカードをリーダーにする事は出来ません。

これらのステータスはプレイヤーLvがアップするにより成長します。
オートでどれか1つが成長した後、どれを成長させるかプレイヤーが選択する事が出来ます。
オート成長は体力→攻撃コスト→防御コスト→体力→…の順になっています。
選択して成長させるステータスとしては体力がオススメです。兎にも角にも体力が無くては探索出来ませんし、攻撃・防御コストが足りなくなる事は(無課金では)そうそう有りません。それに成長すればどうせ足りる所か余るようになりますので。

体力が150以上の場合、体力を選択して成長させる事ができなくなります(オート成長では増えます)。
8/27に修正されました。
修正前に体力が150を超えていたプレイヤーへ以下の補償が配布されます。
  • 回復薬×2
  • HR以上確定チケット×1
(受け取り期限 9/30 23:59:59)

BPについて

ステータスで参照してはいないが重要なのでこちらも。
BPはレイドボスとの戦闘時、或いはアリーナでの戦闘で必要となるポイントです。
20分に1回復しますが、回復のタイミングは使用から20分後、または回復から20分後となっています。
19分経過した状態で回復薬を飲むとその19分が無駄になるので注意して下さい。

クエスト

クエストについて

Chapter8~10が追加されました(8/25 15:00)

クエストでは主となるシナリオが進行します。
クエストは現在10のChapterがあり、各Chapterには5つのステージがあります。
クエストはChapter1から、各ChapterはStage1から順番に攻略する必要があります。

進むボタンを押すとステージ毎に決まった体力を消費して達成度が上がります。その際経験値のほかアイテムやカードが手に入ります。
ステージの途中でレイドボスに遭遇することがあります。→レイドボスのページへ
また、他のプレイヤーと情報交換イベントが起きることがあります。メダルを1枚入手、相手にフレンド申請ができます。

達成度が100%になると次のステージに進めます。
Chapterの中間・最後にはボスが出現します。ボスを倒すとクリアになり、次のChapterに進めます。

その他
  • ランダムにドロップする巻物を5つ揃えることでChapter毎にステージ報酬を貰えます。
  • 各Chapterのボスを倒すとそのボスのカードが手に入ります。
  • ボスは一定時間が経過すると体力が回復します。
  • 一度クリアしたChapterやステージを自由に選択して再びプレイすることが出来ます(進行度は100%のままで変わりません)
    巻物集め、経験値稼ぎ、レイドボス狩りなどに活用できます。
  • 道中の敵やボスへの攻撃エフェクトはリーダーにしたキャラによって変わります。

ステージ情報

Chapter1-対魔忍の卵

Chapter2-新兵器実験強襲

Chapter3-魔族の信頼

Chapter4-対魔の芳香

Chapter5-暗殺の獣

Chapter6-暗躍の蜘蛛

Chapter7-月に踊る狼

Chapter8-闇の抗争

Chapter9-復讐のエルフ

Chapter10-強硬突破

アルバム

いわゆる回想モードです。
各キャラのカード画像やHシーン、最高で何レベルまで上げたことがあるか等のデータが閲覧できます。

開放されたHシーンはカードの売却やレアメダルの交換を行っても閲覧できます。
リーダー画像(立ち絵)は閲覧できません、カードを処分する際は注意しましょう。

アイテム

アイテム名 効果 販売 備考
回復薬+10 1個で体力を30回復 -  
回復薬+30 1個で体力を30回復 -  
回復薬+50 1個で体力を50回復 -  
回復薬+70 1個で体力を70回復 -  
回復薬+100 1個で体力を100回復 -  
回復薬(小) 1個で体力を50%回復 - 上限が奇数の場合2個で100%にならない
回復薬 1個で体力を100%回復 100P 11個セット1000P販売もある(イベント時)
BP回復薬(小) 1個でBP1回復 -  
BP回復薬(中) 1個でBP3回復 -  
BP回復薬 1個でBP全回復 100P 11個セット1000P販売もある(イベント時)
カード所持数拡張 1個につきカード所持数+10 1000P 最大+50まで
倉庫開放 1個につき倉庫開放枠+100 1000P 最大+300まで
メダル メダル200枚で『メダルガチャ』プレイ可能 -  
レアメダル レアメダル3枚で『レアメダルガチャ』プレイ可能 -  
ガチャチケット 1枚でR以上確定の『プレミアムガチャ』プレイ可能 -  
HR以上確定ガチャチケット HR以上確定の特別なプレミアムガチャチケット -  
SR以上確定ガチャチケット SR以上確定の特別なプレミアムガチャチケット -  
福袋ガチャチケット 1枚で『福袋ガチャ』プレイ可能 - 期間限定(2014/12/31~2015/1/14)
ボスバトルガチャチケット 1枚で『ボスバトルガチャ』プレイ可能 - 期間限定(2015/1/23~2/6)
復刻特別ガチャチケット 1枚で『復刻特別ガチャ』を1回プレイ可能 - 期間限定(2015/6/30~7/15)

ログインボーナス

午前0時以降その日に初めてログイン、もしくは初めてマイページを表示するとログインボーナスが配布されます。
ログインボーナスには、曜日ごとに得られる「ゲーム内効果」と、累積ログイン日数でプレゼントされる「累積ログインボーナス」の2種類があります(1/8~)。
翌日の効果と次の累積ボーナスはステータスから確認できます。

曜日 ゲーム内効果
クエストでの獲得EXP2倍
クエストでの獲得ゴールド2倍
挨拶時の獲得メダル数2倍
クエストでの獲得EXP2倍
クエストでの獲得ゴールド2倍
挨拶時の獲得メダル数2倍
クエストでの獲得EXP2倍
効果制限時間:30分
受け取った瞬間からカウントスタートなので注意(正確なスタート時間は 新着情報>ゲームからのお知らせ で確認可能)

累積日数 報酬
3 回復薬+30×1
5 桐生 佐馬斗×1
7 奴隷商人ゾクト×2
10 ガチャチケット×1
15 回復薬+50×1
20 ガチャチケット×1
25 BP回復薬(中)×1
30 HR以上確定ガチャチケット×1
35 回復薬+70×2
40 ガチャチケット×1
45 回復薬+100×1
50 ガチャチケット×1
55 BP回復薬(中)×1
60 HR以上確定ガチャチケット×1
65 回復薬×1
70 ガチャチケット×1
75 BP回復薬×1
80 ガチャチケット×1
85 回復薬×2
90 HR以上確定ガチャチケット×1
95 BP回復薬×2
100 SR以上確定ガチャチケット×1
累積ログインボーナスは100日でループします。

寸評

クエストEXP2倍:通常時とイベントクエストで重宝される。特にイベントクエストで全力探索が実装されてからは割とおいしいログインボーナスとなった。

クエストゴールド2倍:ハズレ枠。とはいえ調教には割と金がかかるので、少しの足しになると思えば気が楽になれる…はず…。

挨拶メダル2倍:ハズレその2。

2015/1/8以前の内容

一周年記念特別ログインボーナス(7/1~7/7)

決戦アリーナ開始1周年を記念した期間限定のログインボーナス。
期間中のログイン日数の累計によって報酬数が変わる。

日数 内容
DAY 1 ガチャチケット×1
DAY 2 復刻特別ガチャチケット×1
DAY 3 ガチャチケット×1
DAY 4 復刻特別ガチャチケット×1
DAY 5 ガチャチケット×1
DAY 6 復刻特別ガチャチケット×1
DAY 7 ガチャチケット×1

ウィークリーミッション

現在開催中のウィークリーミッション

過去のウィークリーミッション

過去のウィークリーミッション

  • 最終更新:2018-07-19 02:34:17