執事を救え!~米連基地強襲~

執事を救え!~米連基地強襲~(10/31 16:00~11/9 23:59:59)

専用クエストを攻略、その中で遭遇する限定レイドボスを討伐するイベント。
レイドボス討伐時に手に入る討伐ptを競い、討伐ランキングで2500位以内に入賞することでEX-UR【米連の新型】ミラベルを入手できる。
その他順位に応じて報酬が手に入る。

討伐ランキング報酬一覧

また獲得した討伐ptに応じて個人報酬が受け取れる。
討伐pt30000、500000、1000000達成で、EX-SR【蛇神の一族】セラステスを入手できる。}

討伐pt報酬一覧

レアレイドボスのセラステスとミラベルは討伐時、極稀に同カードを入手できる。

同時開催で「対魔忍アサギシリーズ10周年記念UR以上1枚確定20連ガチャ」「プレミアムガチャ」「スペシャルガチャ」に登場する4種の特攻カードをリーダーまたは攻撃デッキに加える事でレイドボスバトルを有利に進める事が可能。
20連ガチャは1回6000ポイントで期間中1回限定。
この期間中はプレミアム10連ガチャが初回に限り3000ポイント。

イベント期間中は最大30人までのフレンド入れ替え上限が設定される(フレンド枠上限は20人のまま)
上限に達した場合、イベント期間中はフレンド入れ替えができない。
(上限に達した状態でフレンド解除を行うと、フレンド枠に空きがあっても新たなフレンドを作れなくなる)
フレンドページの右上に入れ替え可能人数が表示される

救援依頼参加時にも、通常通りBPを消費する。

限定レイドボス

このイベントのクエストでのみ出現するレイドボスで全4種類。
逃亡までの時間は一律2:00:00。
討伐すると次回登場時はLvが1上がり、逃走されるとLvが1下がる(最低Lv1)。
レアレイドボスのミラベルは通常時は出現率が低くなっている。

名前 属性 Lv 攻撃力 討伐ポイント
【米連の新型】ミラベル 米連 1 9500 1000  
50 31340 12000  
100    
150    
200    
250    
300    
【蛇神の一族】セラステス 魔族 1 4000 80  
50      
100 16250 5000  
150      
200      
PSLR-209センチュリオン 米連 1 2500 50  
50 4800 2000  
100      
CSスパイダー 米連 1 1900 35  
50      
100      

討伐報酬
限定レイドボス討伐時に得られる報酬
  • 発見者報酬 …限定レイドボスを発見したプレイヤーへの報酬
  • MVP報酬   …最もダメージを与えたプレイヤーへの報酬
  • LA報酬  …討伐(Last Attack)したプレイヤーへの報酬

報酬
3種とも以下からランダム
  • メダル×25,50,100
  • ゴールド×100,500,1000
  • レアメダル×1
  • 回復薬(小)×1
  • BP回復薬(小)×1
  • 【蛇神の一族】セラステス×1 (レイドボス セラステス からのみ、低確率)
  • 【米連の新型】ミラベル×1 (レイドボス ミラベル からのみ、極低確率)

討伐pt
限定レイドボスのHPの一部が討伐ptとして分配される。
分配先 比率 備考
発見者 10%  
MVP獲得者 10%  
LA獲得者 10%  
参加者全員 70% 与えたダメージ比に応じて分配

フィーバータイム
レイドボスとのバトル選択画面で画面右に「このレイドボスを討伐でフィーバータイム突入!!」と予告が出ることがある。
そのレイドボスを討伐すると、発見者は30分間の「フィーバータイム」に突入。
フィーバータイム中はレアレイドボスであるセラステスとミラベルのみ出現する。
イベントページトップとバトル選択画面にフィーバータイムの残り時間が表示される。

救援要請
救援依頼は2時間以内にプレイをしているフレンドに対して行われ、その人数が20人に満たない場合はプレイ中の他のプレイヤーに行われる。

スキップ機能
スキップボタンを押すことでバトル演出をスキップして戦闘結果を見ることができる。
(スキップボタンはバトル開始後のスキル発動~ターン制攻撃演出の間に画面左上に表示される)

特効カード

このイベントの限定レイドボスに対してのみ攻撃力倍増効果があるカード。
全4種類で、それぞれのレアリティに応じて特攻倍率が異なる。

レアリティ 名前 属性 特効倍率 特効適用後攻撃力
UR[☆☆☆☆☆5] 【戦士の湯治】井河 アサギ 対魔忍 5倍 42625
HR[☆☆☆3] クリムゾンレディ 米連 4倍 20180
R[☆☆2] 津志魔 伊吹 対魔忍 3倍 10620
R[☆☆2] ヘレネ 魔族 3倍 9858

  • 特攻カードはリーダーor攻撃デッキに組み込んだ時のみ効果を発揮する。
    防御デッキまたはヘルプ(他のプレイヤーのリーダー)では効果がない。
  • 攻撃力倍増効果があるのは特攻カード自身のみ。攻撃デッキ全体には発動しない。
  • 調教で同一カードを合成しても特攻倍率は上昇しない。
  • 特効カードの効果込みのデッキ攻撃力はイベントページトップの『このイベントでの攻撃力』で知ることが出来る。
    限定レイドボス戦闘前、弱・通常・全力攻撃の選択時に画面左に表示される『予想ダメージ』も特攻効果を含んだ数字になっている。

ステージ情報

限定レイドボスが出現(通常レイドボスは出現しない)
STAGE50クリア後はSTEGE50/100%の状態で周回する

  • 最終更新:2015-11-05 06:58:03